Магазин

steklo

online

РИВЕРИЗМ - новый стиль в живописи в XXI веке!

16.02.2020 10:43
664
0
РИВЕРИЗМ

12 февраля в Москве Международная Ассоциация Фондов Мира провела конференцию на тему "РИВЕРИЗМ - недостающее звено в классификации или новый стиль в живописи".

В конференции приняли участие представители Российской Академии Народного Искусства, художники, академики, журналисты, искусствоведы. Риверизм, как новое направление представила наша землячка, член союза художников, художник - новатор Юлия Бондарева.
Меня, как преподавателя специальных дисциплин академической формы обучения в художественной школе им. П. И. Котова пригласили рассказать, как я провела уроки по данной теме в качестве эксперимента, и с каким интересом дети восприняли тему- риверизм.
Риверизм - направление в живописи подводного мира рек и озер.
Нам предстоит совместно пройти интересный, творческий путь для реализации задуманных проектов.
Очень приятно, что наши художники- земляки занимают достойное место в мировом изобразительном искусстве и прославляют наш край.
Видео:  https://ok.ru/video/1114208471657 

Источник: https://ok.ru/group/42558701699217/topic/151183204076433 
P.S: Мы стоим на пороге нового движения в искусстве. Время застоя заканчивается и нуждается в прорыве, в возрождении, как в глотке свежего воздуха. Не каждый художник гений, но каждый учитель, на мой взгляд, обязан увидеть, взростить и воспитать гения. Время красивых картинок, абстракций и бездумное копирование фотографий должно когда-нибудь закончится. Научить детей видеть красоту вокруг себя, выбрать лучшее, пропустить через сердце, душу и создать глубоко личное, не повторимое, вот основное предназначение учителя. На своих уроках я стараюсь познакомить детей с новыми направлениями в изобразительном творчестве. Одним из таких уроков, было знакомство с новым видом в живописи. РИВЕРИЗМ - открытие члена союза художников России Юлии Бондаревой. На уроке был показан фильм о риверизме на большом экране и была создана атмосфера подводного мира с виртуальным погружением, дети как будто рисовали подводный мир с натуры. Урок получился интересным, не обычным и надолго запомнится детям. Научить ребёнка жить красиво, полезно, оставив после себя след в истории и есть основная задача учителя . Если каждый учитель воспитает хотя бы по одному такому гению, можно сказать, что жизнь прожил не зря. И тогда УЧИТЕЛЬ будет звучать ГОРДО.
Татьяна Ковалёва

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+